Silaturahim Keluarga Besar SDIT Al Islam

“Semangat Guru Lebih Penting dari Segala-galanya”

Sditnews. Suasana berbeda Ahad, 8 September 2013 di rumah keluarga bu Anik desa Jepang Rt 02 Rw 8 Mejobo. Ternyata ada acara silaturahim keluarga guru dan karyawan SDIT Al Islam Kudus yang kebetulan mendapat giliran dirumah guru yang juga diamanahi sebagai waka kesiswaan ini. Acara yang dipandu oleh bu Nihayah diawali dengan hafalan surat Al Lahab dan An Nasr oleh mas Muhammad Thoriq yang juga putra bapak Ti’an Suwandi.

Dalam sambutanya Ibu Kepala Sekolah Hj. Istifainzah, S.Ag, menyampaikan terkait dengan rukun ukhuwah yaitu Ta’aruf, Tafahum dan Takaful. “Adapun tingkatan ukhuwah yang tertinggi adalah Itsar (mendahulukan saudaranya) dan salamatus shodr,” imbuh ibu empat putra yang mengenakan setelan hijau. “SDIT Al Islam adalah asset ummat, dengan meningkatkan ukhuwah, mari kita jaga bersama serta pelihara untuk kejayaan ummat,” pungkas istri bapak Setia Budi Wibowo.

Bertambah bermakna dalam setiap silaturahim yang diadakan, dengan mauidhoh hasanahnya. Pada kesempatan siang itu Ust Ahmad Bukhori,MSi sharing terkait surat Al Asr (demi masa). Beliau juga menyampaikan terkait peran guru yang bukan hanya sebagai transfer of knowledge, namun juga harus mampu menjadi superior teacher, bahkan harus mampu menjadi The Grade Teacher (menginspirasi). Beliau juga menyampaikan ungkapan dari sayyidina Ali Ra “didiklah anakmu sesuai dengan zamannya, karena mereka dilahirkan tidak ssuai dengan zamanmu”.

Mengakhiri tausyiahnya beliau berpesan dalam sebuah teori “bahwa metode untuk mengaplikasikan itu lebih penting daripada materi, tetapi semangat guru juga lebih penting. Semangat guru lebih penting dari segala-galanya.”

Tampak pula hadir ditengah-tengah keluarga besar SDIT, salah seorang pengurus yayasan yang juga suami dari Ibu Dra. Hj Noor Malikhah yaitu Drs H. Noor Akhlis. Bahkan beliau juga diminta untuk menutup acara dengan do’a.

Setelah menyantap hidangan diakhiri dengan bermusyafahah, bersalam-salaman sesama keluarga besar Al Islam. Semoga menjadi barokah bagi keluarga besar SDIT pertama diKudus. (eSKa)