Doa Bersama

Khataman dan Doa Bersama

Jelang US

SditNews- Menjelang Ujian Sekolah 15 Mei- 20 Mei 2017, pada hari Sabtu (13 Mei) bertempat dihalaman sekolah SDIT Al Islam Kudus mengadakan Khataman dan Doa Bersama. Acara yang dihadiri seluruh siswa kelas VI beserta dengan kedua orang tuanya. Nampak masing-masing keluarga mendapatkan bagian  satu Juz al Qur'an yang harus dibaca serta dibagi bersama keluarganya. Tampak diatas panggung terlihat perwakilan kelas enam yang membacakan pertengahan juz 30 hingga doa khataman. Adapun doa khataman di bacakan oleh ananda Zami.

Sementara itu dalam tausiyah yang disampaikan oleh Ust. Ahmad Ahid Ulwan, Lc, MPd.  di uraikan tentang berbagai ujian dalam kehidupan. Diantara yang diuraikan diantaranya bahwa dalam menghadapi ujian kita yang pertama harus percaya dengan kemampuan diri kita sendiri, yang kedua dengan berdzikir memohon pertolongan kepada Allah swt.

"Ya Allah kami bermohon keluarkanlah anak-anak kami dari gelapnya kebingungan dan muliakanlah mereka dengan cahaya pemahaman. Ya Rabb...berikanlah ketenangan kepada kami dan anak kami dalam menghadapi ujian. Kuatkan tubuhnya hindari ia dari sakit, dan jauhkan hambaMu ini dari perilaku yang membuat anak kami sakit, sakit hatinya maupun sakit fisiknya". Aamiin

(eska)