MAPSI 2018

Tim Rebana Modern Al Musawwa dan Tahsinul Khot Maju Provinsi

dalam lomba MAPSI ke 21 Kab. Kudus

SditNews- Bertempat di balai desa Karangmalang Kecamatan Gebog Kudus Rabu (24/10) lomba MAPSI ke 21 tingkat Kabupaten berlangsung.

Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami (MAPSI) ke 21 tingkat Kabupaten tahun 2018 memperebutkan piala Bupati Kudus. Sebanyak 11 personel rebana dibawah asuhan bapak Amin Ispriyo dan Bpk M. Wahid, SDIT Al Islam yang mewakili kecamatan Kota mampu menyabet juara 1 mengungguli 8 SD dari perwakilan kecamatan di Kudus.

Dengan seragam coklat dipadu dengan bawahan merah berkopiah serta sepatu berbahan warna kuning emas di lengkapi dengan dua vokalis mas Ahda dan mbak Kayla menghantarkan menuju tingkat Provinsi.

Lomba tingkat provinsi Insya Allah akan dilaksanakan besuk pada tanggal 16-17 November 2018 di Wonogiri. Bersama dengan mas Thoriqul Ilmi yang juga juara satu serta sama-sama satu sekolahan akan mewakili Kabupaten Kudus dalam lomba Tahsinul Khot. “Alhamdulillah…Barokallah” ucapan bergantian dari guru dan karyawan SDIT dibawah Yayasan Perguruan Al Islam Kudus lewat grup whatsapp.(eska)