Lisensi JSIT 2019

LISENSI SDIT Al ISLAM KUDUS

Menuju Sekolah Bermutu

Ketua Yayasan Perguruan Al Islam, Pengawas UPT Kec. Kota dan Asesor Lisensi JSIT Pusat

SditNews- Alhamdulillah selama dua hari 13-14 November 2019 SDIT yang berlokasi di Jalan Veteran 8 Kudus mengikuti Lisensi yang diselenggarakan oleh JSIT Indonesia.

Lisensi JSIT di SDIT Al Islam Kudus ini adalah baru kali pertamanya semenjak berdiri di tahun 2001.

Assesor dari JSIT Bu Endah dan Bu Yeni dihari pertama yang mengenakan seragam khas JSIT disambut lagu JSIT serta salam hangat oleh peserta didik dengan berjabat tangan kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.

Acara yang disentralkan diruang meeting lantai 1 dihadiri Bu Fajar dari pengawas UPT Pendidikan Kecamatan Kota serta juga Bapak Eko Handoko selaku Ketua Yayasan Perguruan Al Islam Kudus.

Inilah instrumen lisensi SD/MI yang meliputi 11 (sebelas) komponen sesuai dengan Standar Mutu Kekhasan Sekolah/madrasah Islam Terpadu:

I. Komponen standar kompetensi lulusan nomor 1 – 16

II. Komponen standar isi nomor 17 – 20

III. Komponen standar pendidikan agama Islam nomor 21 - 28

IV. Komponen standar pembinaan siswa nomor 29 - 38

V. Komponen standar proses nomor 39 - 57

VI. Komponen standar penilaian nomor 58 - 82

VII. Komponen standar kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan nomor 83 - 118

VIII. Komponen standar sarana dan prasarana nomor 119 - 152

IX. Komponen standar pengelolaan nomor 153 - 176

X. Komponen standar pembiayaan nomor 177 - 189

XI. Komponen standar kerjasama nomor 190 – 198.

Semoga dengan dilaksnakannnya lisensi oleh JSIT Indonesia, semangat untuk menjadi sekolah bermutu serta berkarakter sebagaimana visi SDIT Al Islam “Terdepan dalam Menyiapkan Generasi Sholeh Berpretasi dan Berwawasan Lingkungan” dapat terwujud dengan baik. (eska)