Akreditasi Perpustakaan

PERPUSTAKAAN "SMART" SDIT AL ISLAM KUDUS

OLEH BADAN AKREDITASI PERPUSTAKAAN NASIONAL

Kata sambutan Ibu Arsi Suparni dari Perpusnas dalam acara pembukaan Visitasi

SditNews- Perpustakaan menjadi salah satu unsur penting dalam proses pendidikan. Baik itu proses pendidikan formal maupun pendidikan non formal memerlukan perpustakaan untuk mendukung proses pendidikan yang berlangsung di dalamnya.

Akreditasi adalah salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka memperbaiki kualitas pendidikan. Dengan dua Assesor Ibu Atikah, S.Sos, M.Si beserta Ibu Arsi Suparni, S.Sos, M.Hum pada hari Rabu (20/11/2019) Perpustakaan SMART SDIT Al Islam Kudus divisitasi akreditasi perpustakaan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Adapun instrument akreditasi perpustakaan sebagaimana termuat dalam Peraturan Perpustakaan Nasional RI No. 7 Tahun 2018.

Salah satu akreditasi yang dilakukan oleh pemerintah adalah akreditasi perpustakaan sekolah. Selama ini akreditasi terhadap perpustakaan telah dilakukan, namun akreditasi perpustakaan sekolah menjadi bagian dari akreditasi sekolah.

Dengan adanya akreditasi akan diketahui gambaran kualitas setiap lembaga serta mendorong setiap lembaga pendidikan untuk mengembangkan lembaganya juga memenuhi standar minimal dari akreditasi.

Semoga menambah khasanah dalam pelayanan keperpustakaan SMART SDIT Al Islam. (ESKA)

Tim Asesor Ibu Atikah (kanan) memeriksa dokumen dihadapan Kepala Perpustakaan SDIT AL ISLAM Bu Wahyu yang didampingi Kepala SDIT Ibu Susi Utami dan disaksikan dari Kabid Perpustakaan Daerah Kudus.

“Buka Dunia dengan Membaca”