LOMBA HUT RI KE-77

Setelah 2 tahun pandemi covid 19, alhamdulillah pada tahun ini SDIT Al Islam bisa kembali menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati HUT RI ke- 77 secara langsung seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Pada tahun 2021 juga menyelenggarakan upacara namun hanya diikuti secara langsung oleh bapak ibu guru dan karyawan SDIT Al Islam, sedangkan peserta didik mengikutinya secara virtual melalui zoom.

Upacara pada hari ini diselenggarakan secara langsung dan ditayangkan secara live streaming melalui zoom dan youtube. Untuk yang secara langsung di sekolah diikuti oleh guru dan karyawan serta peserta didik SDIT kelas 5 dan kelas 6. Sedangkan peserta didik kelas 1-4 mengikuti upacara secara virtual melalui zoom dengan tetap memakai seragam merah putih dan bertopi. Untuk petugas upacara merupakan peserta didik kelas 5 yang menjadi anggota tim upacara yang terdiri dari pemimpin upacara, pembawa acara, pemimpin masing-masing pleton, pembaca tilawah, pengibar bendera, pembaca UUD 1945, pembaca teks proklamasi, dirigen, pembaca doa. Selain itu, pada upacara hari ini juga terdapat anggota dokcil yang siap siaga melaksanakan tugas P3K.

Bertindak sebagai pembina upacara pada upacara memperingati HUT RI ke- 77 pada tahun ini adalah AKP Upoyo Udi Santoso (Kasatbinmas Polres Kudus) didampingi AIPDA Ilyatul Fiqroh, S.Pd. sebagai ajudan. Kegiatan upacara diawali dengan pembukaan, tilawah, pengibaran bendera diiringi dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta, pembacaan Pancasila, pembacaan UUD 1945, pembacaan teks proklamasi, amanat pembina upacara, menyanyikan lagu hari merdeka, do’a, dan diakhiri dengan pengumuman.

Pada penyampaian amanat pembina upacara, AKP Upoyo Udi Santoso menyampaikan pidato sambutan dari Bupati Kudus Bapak H. M. Hartopo, S.T., M.M., M.H. terkait dengan perkembangan perekonomian dan segala aspek kehidupan pasca pandemi covid 19 dan sesuai dengan tema kemerdakaan RI ke- 77 tahun ini yaitu “Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat”.

Semua peserta baik yang secara langsung maupun secara online mengikuti upacara dengan khidmat dari awal sampai pada akhir upacara dan diakhiri dengan foto bersama pembina upacara.

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia
Merdeka…. Merdeka…. Merdeka…